Alanina

Alanina

Muchos son los compuestos “invisibles” que hacen de nuestro organismo un cuerpo vivo y activo. Los aminoácidos son fundamentales en la activación de otros elementos y en el suministro de energía necesaria para llevar a cabo las distintas actividades del diario. La alanina es uno de ellos.

Si supiéramos la importancia que tienen todas estas sustancias, estaríamos alertas, al tanto de que se mantuvieran en el sitio y en las cantidades adecuadas.

A veces, no somos conscientes de su importancia y dejamos de lado los alimentos que los contienen. En adelante, hablaremos un poco más de la alanina, su funcionamiento en nuestro cuerpo, los alimentos donde podemos hallarla, dónde debemos comprarla y cómo ingerirla.

¿Qué es la alanina?

La alanina es uno de los aminoácidos o compuestos no esenciales más pequeñitos y de la misma manera, más importantes en nuestro cuerpo.

Se trata de una sustancia que atiende o genera vitalidad en diferentes regiones de nuestro organismo, atendiendo los distintos sistemas.

Podemos decir, de hecho, que es uno de los contados aminoácidos que más amplitud tiene en los buenos funcionamientos. No solo de tamaños viven los hombres y esto es una muestra de ello: Uno de los compuestos más pequeñoss es uno de los más importantes en nuestro organismo sano.

Funciones de la alanina

  • Contribuye en la generación y fortalecimiento muscular.
  • Es fundamental en la regulación de los azúcares.
  • Evita el avance de cálculos y distintas enfermedades de carácter renal.
  • Ayuda a la metabolización de la vitamina B.
  • Contribuye al buen funcionamiento del sistema nervioso.
  • Es un recurso esencial en el fortalecimiento del sistema inmunológico al generar una buena cantidad de anticuerpos.
  • Mejora nuestro rendimiento y aporta energía en actividades de mayor exigencia.

En general, estamos ante una sustancia que contribuye de manera eficaz en los ajustes y reajustes de nuestro organismo en un estado noble de salud.

Se trata de un aminoácido que funciona de manera expansiva, trabajando en regulaciones generales y siendo, así, de los más importantes en nuestro cuerpo.

¿Para qué sirve la alanina?

Su utilidad, hemos visto, tiene un carácter general. Así como cubre el sistema nervioso, atiende metabolizaciones vitamínicas y repara el sistema inmunológico. Por su parte influye en los tejidos. En síntesis, tiene unas funciones bastante amplias y de estricta necesidad.

¿Dónde se encuentra la alanina?

La alanina se encuentra en una gama amplia de alimentos, como: Pescados, carnes, pollo, pavo, verduras, hortalizas, frutas como el coco, frutos secos, cereales como la avena, el arroz y el centeno. También está presente en lácteos como leche, yogurt, queso, nata, etc.

En fin, está presente en buena parte de los alimentos de consumo diario por lo que se puede suministrar de manera directa en la alimentación. También a través de suplementos.

Dónde comprar alanina

La alanina puede adquirirse en farmacias tradicionales y naturales, en locales comerciales generales, en gimnasios, en tiendas especializadas y a través de distintas webs.

Al tener funciones tan amplias, puede encontrarse en diferentes sitios que promuevan algún beneficio en específico, como tiendas con productos para el cerebro y los nervios, para los músculos, para atender infecciones, etc.

¿Cuándo debo ingerir alanina?

La alanina debe ingerirse de manera natural a diario a través de la alimentación. Pero de manera especializada cuando carecemos de ella. Eso puede decirlo un médico a través de sintomatologías o exámenes de laboratorio.

Cuando necesitamos recuperar fuerza muscular o adquirir resistencia, o carecemos de alanina, necesitamos llenarnos de energía y fortalecer las regiones mencionadas, podemos acudir al suplemento y consumirla de manera equilibrada. Es importante saber que tampoco debemos abusar de productos con origen natural.

Efectos secundarios de la alanina

La alanina es un producto orgánico por lo que su consumo no cuenta con una data de afecciones, ni nada similar. Sin embargo, como mencionábamos, nada en exceso es noble.

Existen personas que al consumir de manera elevada la alanina han sufrido de paresteia. La parestesia es una especie de ardor y molestia en las extremidades. No está vinculada a nada grave, pero puede llegar a ser muy molesta. En este sentido, lo mejor es prevenir que lamentar y acceder a un consumo especializado bajo prescripciones en caso de carencias.



Resto de Aminoácidos No Esenciales

Te dejamos aqui los articulos del resto de Aminoácidos No Esenciales

Glutamina
Cisteína
Arginina
glicina
Asparagina
Ácido glutámico
Ácido aspártico
tirosina
serina
prolina



Añadir un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *